3 сентября в Андреевском сельском Доме культуры совместно с библиотекой был проведен час памяти, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Памяти Беслана».

3 сентября в Андреевском сельском Доме культуры совместно с библиотекой был проведен час памяти, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Памяти Беслана».
Терроризм – это жестокое преступление. Преступники своими действиями пытаются в обществе насаждать панические настроения. 3 сентября стало памятной датой, объединившей государство и общество против действий террористов, не случайно. Именно в этот день произошел один из самых ужасающих и бесчеловечных терактов в нашей стране. Памятный день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в Беслане в сентябре 2004 года. 1 сентября отряд террористов захватил школу № 1. Преступники взяли в заложники 1128 человек. В основном – детей (в том числе и дошкольного возраста) и женщин. Теракт в Беслане стал одним из самых жестоких в новейшей истории России. В память о жертвах этой трагедии в России федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом.
В ходе мероприятия освящались такие понятия, как «террористы», «заложники», время и дата происходящих событий, количество жертв. В финале, просмотрев фильм «Беслан. За жизнь ангелов» ребята узнали о трагических событиях того дня, ознакомились с историей захвата школы в городе Беслан, о правильных действиях спецназа, освобождении школы, погибших и тех кто остался жив. О том, что надо помнить, чтобы разделить боль ни в чем не повинных жертв.
3 сентября - это не только день памяти о погибших, но и необходимость задуматься о том, что только объединившись вместе, можно противостоять той ненависти, что порождает терроризм.
Этот день – напоминание о необходимости бдительности и единства. Важно помнить о жертвах террора, чтобы не допустить повторения подобных трагедий. Мероприятие направлено на формирование у подрастающего поколения неприятия идеологии терроризма и экстремизма, воспитание толерантности и уважения к представителям разных культур и национальностей. Нужно рассказывать детям о важности мира и согласия, о ценности человеческой жизни. Только общими усилиями мы сможем создать безопасное и стабильное будущее для всех.